Поиск по сайту / Site search

31.01.2019

Алексей Климовский. Теоретические основы необонапартизма (2005)

В этой статье я хотел бы поделиться своими взглядами и аргументами, их подтверждающими. Думаю, это будет особенно интересно и актуально на фоне всеобщего “опьянения” демократией, восторга от её свобод, которых российское общество ждало, вероятно, с момента своего возникновения. Надеюсь, я внесу хоть что-то новое в представления ореспублике, демократии и монархии.
В идеальной демократической республике государство под руководством лучших представителей народа отражает его желания и чаяния. Оно управляемо народом и всё, что оно делает, оно делает для него. Но чаяния и желания народа обычно основаны на сиюминутной потребности и выгоде, а, следовательно, близоруки и бесперспективны. Цели же истремления его зачастую иллюзорны и надуманы теми, кто хочет повести за собой народ или нажиться на нём. Такое идеальное демократическое государство, идя на поводу у народа, рано или поздно установит у себя или тиранию, или (в лучшем случае) монархию, либо просто деградирует и будет поглощено более жизнеспособными государствами.
В реальной же республике к власти, как правило, приходят не умные или мудрые, а наглые, лицемерные и беспринципные люди. Ибо ни умные, ни мудрые люди не найдут себе поддержки ни среди “сильных мира сего”, ни среди народа, а, следовательно, проиграют любые выборы. Ведь выиграть выборы невозможно без определённой поддержки и с той, и с другой стороны; к тому же честный человек не станет так беззастенчиво лгать и обещать неисполнимое, как это требуется для достижения хоть какого-либо успеха среди масс. Самый же наглый, беспринципный и лицемерный человек как раз и добьется избрания.

При монархии же наследник (или кандидат в государи) с детства воспитывается и растёт в аристократической семье и подготавливается к управлению, в том числе государственному. После прихода к власти государь может править до самой своей смерти, укрепляя и оберегая вверенное ему обществом государство.
В отличие от республики, где глава государства является лишь чиновником, человеком со своими слабостями, потребностями и амбициями, при единовластии монарх не нуждается ни во власти, ни в материальных благах. У него есть возможность, не завися ни от кого, руководствоваться в своих решениях не своими интересами, а интересами страны. Также, например, президент может принять решение, приносящее сиюминутную выгоду и обеспечивающее ему большую популярность и, возможно, второй срок, но губительное в долгосрочной перспективе (это будут уже не его проблемы), то монарху приходится быть значительно дальновиднее (потом ведь придётся самому исправлять последствия). Монарх, в отличие от президента, имеет возможность думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях. К тому же, если для президента страна — временная сфера деятельности, то для монарха она — смысл жизни и его детище.
Вследствие того, что государь стоит над народом, он имеет возможность не подчиняясь ни обществу, ни его законам, действовать на его же благо. Как родитель воспитывает ребёнка, растит и защищает, так и отец нации взращивает и защищает будущую великую державу. Это “Весной”, ещё в пору развития и укрепления. “Летом”, в зените её славы, он ведёт страну от победы к победе, от достижения к достижению. Но рано или поздно наступает “Осень”, темп замедляется, интенсивная экспансия уступает место внутреннему росту и развитию. Когда же наступает “Зима”, задача монарха — удержать деградацию, сохранить приобретённое и отсрочить гибель державы.
Сейчас распространено убеждение, что править и решать свою судьбу и судьбу меньшинства должно большинство. Странно, что никто не задумывается, почему имеется в виду большинство численное, а не интеллектуальное. В сложившейся демократической системе интеллигенция как класс имеет гораздо меньше возможности влиять на судьбу своей страны, чем многочисленное, но несознательное большинство. У численного же большинства этой возможности больше, чем оно может использовать, что подтверждается относительно низкой явкой избирателей, их безразличием к судьбе своей страны, к выборам, ко всему, что от них зависит. Для установления равновесия, то есть уравнения в политических возможностях интеллектуального большинства с большинством численным, необходимо дать интеллигенции преимущество в голосах на выборах и в материальном обеспечении (там, где это зависит от государства). Голос одного интеллигента должен приравниваться как минимум к нескольким десяткам голосов обывателей. Ведь даже в таком случае по соотношению количества голосов интеллигенция в сотни раз проигрывают массе обывателей. После проведения данных, по моему мнению, прогрессивных, реформ, относительное равновесие между двумя этими группами общества должно быть установлено и от интеллигенции должно зависеть не меньше, чем от массы.
Естественно, всё вышесказанное мною — моё личное мнение, и я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. Я лишь надеюсь, что читатель найдёт данную статью занимательной, и, может быть, сделает для себя какие-либо выводы.

*ИМПЕРИЯ*

I. Император

— верховный правитель всего государства. Избирается в результате всеобщего референдума на всю жизнь.
Условия референдума:
1. К голосованию допускаются граждане Империи, достигшие совершеннолетия (18 лет) и не содержащиеся в уголовных стационарах.
2. Под стандартным голосом подразумевается голос человека с начальным, средним или средним специальным образованием.
3. Голос человека с высшим образованием оценивается как десять стандартных голосов. Голос человека с двумя высшими образованиями – как двадцать стандартных голосов и т.д.
4. Голос кандидата наук оценивается как тридцать стандартных голосов, а голос доктора наук – как пятьдесят стандартных голосов.
5. Количество голосов так же напрямую зависит от занимаемого каждым конкретным лицом ранга. Коэффициент увеличения количества голосов в зависимости от занимаемого ранга вычисляется Имперской Канцелярией для каждого в отдельности.
6. Император избирается из аристократов, выставивших свою кандидатуру. Он должен быть талантливым, всесторонне развитым человеком, умеющим и любящим править – ведь он будет заниматься этим всю жизнь.

Существует специальная формула недовольства. Она выглядит следующим образом:
A + B + C + D = X
A – процент недовольных проводимой политикой Императора в Сенате от общего количества сенаторов.
B – степень недовольства Канцлера проводимой политикой. Может быть от 0 (полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
C – степень недовольства Патриарха проводимой политикой. Может быть от 0(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
D – количество недовольных министров, помноженное на количество министерств
X – коэффициент недовольства. Выражается в процентах. Если он равен или больше 80%, но меньше 100%, то должны состояться перевыборы (в ходе которых может, как подтвердиться власть старого государя, так и быть установлена власть нового). Если же коэффициент недовольства достигает 100%, то старый государь должен быть казнён по обвинению в антигосударственной деятельности и должны быть назначены выборы нового. Также Император может оставить занимаемый пост по собственному желанию.
Император может принять любой закон при согласии половины Сената. Император является Магистром Имперского Ордена и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами.

Также Император имеет право отменить любой приговор любого суда Империи (кроме вынесенного ему же). Приношение присяги Императору является неотъемлемой частью признания совершеннолетним каждого гражданина Империи.

II. Императорская Канцелярия

– занимается сбором, систематизацией и предоставлением Императору сведений, отчётов и докладов по всем вопросам.
– занимается составлением, сбором и классификацией указов, постановлений и документов вообще.

III. Канцлер

– глава правительства, занимается в основном координированием его работы.
– назначается лично Императором из аристократов при согласии или воздержании половины Сената.
– отчитывается перед Императором и Сенатом.
– в перерыве между прекращением полномочий старого Императора и выборами нового выполняет часть его функций под надзором Сената. Срок полномочий – до ухода с поста либо по собственной воле, либо по воле Императора. Так же при желании половины Сената Император обязан назначить нового Канцлера.

IV. Правительство

1. Военное министерство.
2. Министерство охраны порядка.
3. Министерство государственного производства. Занимается управлением принадлежащими государству предприятиями. В некоторых секторах рынка оно является монополистом (в производстве вооружения, алкоголя и др.).
4. Министерство экономики и финансов.
5. Министерство связи с общественностью (управляет государственными СМИ, отвечает за агитацию и пропаганду, патриотическое воспитание молодёжи и т.п.).
6. Министерство транспорта и связи.
7. Министерство внешних контактов.
8. Министерство просвещения (Отвечает за образование, культуру и т.п.).
9. Министерство чрезвычайных ситуаций и экологии.
10. Социальное министерство.
Министры назначаются Императором. Правительство может быть распущено Императорам в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.

V. Сенат

– каждый сенатор представляет в Сенате свою губернию, где и избирается по можеритарной системе на пять лет при согласии Императора (сами же губернии управляются назначенными Императором губернаторами).
– каждый Сенатор должен быть аристократом.
– Сенат может быть распущен Императором в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.
– каждый сенатор может разработать законопроект, который после принятия Сенатом может быть представлен Императору для утверждения.
Империя-унитарное государство, разделённое на губернии на основе присвоения приоритета территориально-экономическим критериям.

VI. Служба Имперской Безопасности

– выполняет функцию контрразведки и защиты государственного аппарата в целом.
– глава СИБ назначается Императором и отчитывается лично перед ним.
– СИБ обладает обширными полномочиями, к примеру, с согласия Императора может отменить или изменить любой судебный приговор.

VII. Имперская гвардия

– элитное спецподразделение, задача которого — охрана и защита государя, как в мирное время, так и на войне.
– возглавляется капитаном Имперской Гвардии (назначенным Императором) и подчиняется лично Императору.

VIII. Имперские Вооруженные силы

Управляются Генеральным Штабом и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Роды войск:
1. пехота.
2. разведка.
3. ВВС.
4. бронетанковые войска.
5. артиллерия.
6. флот.
7. космофлот (противоракетная оборона, спутники, космодромы и т.д.)
8. ракетные войска.
9. пограничные войска.
10. внутренние войска.
При объявлении Императором военного положения силы Гражданской Обороны губернии переходят в подчинение легату, который назначается Императором.

IX. Судебная система

Верховный суд (десять судей, набираемых Императором из аристократов)
|
Губернский суд
|
Районный суд

Генеральная прокуратура (генеральный прокурор назначается Императором)
|
Региональная прокуратура
|
Районная прокуратура

X. Синод

– в Империи православие является доминирующей религией.
– Синод состоит из десяти епископов или архиепископов.
– Синод набирается Императором из епископов и архиепископов.
– Патриарх избирается Синодом при согласии Императора на данную кандидатуру.

XI. Имперский Орден

– постпартийная организация, исполняющая волю Империи и Императора.
– входить в него может любой гражданин Империи, исправно платящий налоги, соблюдающий законы и готовый выполнять волю вышестоящих и платить регулярные взносы.
– таким образом, каждый добропорядочный гражданин может участвовать в управлении Империей.
Центральный комитет – местные исполнительные комитеты
|
местные комитеты различных направлений
(агитационные, профсоюзные и т.д.)

XII. Аристократия

Аристократами признаются:
– офицеры высших армейских чинов (от генерал-майора).
– государственные деятели и чиновники высокого ранга.
– лица, имеющие учёную степень профессора.
– заслуженные деятели искусства.
– обладатели высших Орденов Империи.
Аристократические титулы Великих князей присваивается ближайшим родственникам Императора, бывшим Императорам, а также бывшим и действующим Канцлерам. Титул же князя присваивается за заслуги перед Империей. Так же он автоматически присваивается действующим и бывшим министрам, капитану Имперской гвардии, главе Службы Имперской Безопасности.

XIII. Государственные стационары

Уголовные

Находятся в ведении министерства охраны порядка. В уголовных стационарах содержатся заключенные для отработки и искупления своей вины перед обществом Империи. Там они выполняют различные работы под надзором охраны.

Гражданские

Старческие, инвалидные и сиротские стационары находятся в ведении социального министерства. В них стариков, сирот и инвалидов содержит государство, а они лёгким трудом отрабатывают своё содержание. Труд посильный и необременительный.

Дома ребёнка

Детские дома, находящиеся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. Сироты в них воспитываются до десятилетнего возраста. Здесь же они получают и начальное образование. Девочки и мальчики в них проживают, конечно, раздельно, но воспитываются, и начальное образование получают совместно.

Сиротские стационары

Находятся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. В них попадают сироты из домов ребёнка, когда им исполняется десять лет. Девочки и мальчики учатся в раздельности. Они могут учиться в одном здании, но сами классы формируются, прежде всего, по половому признаку. Здесь дети получают неоконченное среднее образование.

Военные школы

Находятся в совместном ведении военного министерства и министерства образования. Туда попадают юноши из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года — общая подготовка и обучение и два года — военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: инфантерия, бронетанковые войска и артиллерия. Кроме основного курса воспитанник должен выбрать также три дополнительных курса. После окончания военной школы каждый из них получает звание сержанта. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего командного состава.

Медицинские школы

Находятся в совместном ведении министерства труда и социального министерства. Туда попадают девушки из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года — общая подготовка и обучение и два года — военная подготовка и подготовка по военнойспециальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: терапия, хирургия и инфекционизм. Кроме основного курса воспитанница должна выбрать также три дополнительных курса. После окончания медицинской школы каждая из них получает диплом медсестры. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего медицинского персонала.

Автор: Alex Klimovsky

Комментариев нет:

Отправить комментарий

..."Святая Земля" – прототип всех остальных, духовный центр, которому подчинены остальные, престол изначальной традиции, от которой производны все частные ее версии, возникшие как результат адаптации к тем или иным конкретным особенностям эпохи и народа.
Рене Генон,
«Хранители Святой Земли»
* ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ - ЗАКОН ВРЕМЕНИ - ПРЕДРАССВЕТНЫЕ ЗЕМЛИ - ХАЙБОРИЙСКАЯ ЭРА - МУ - ЛЕМУРИЯ - АТЛАНТИДА - АЦТЛАН - СОЛНЕЧНАЯ ГИПЕРБОРЕЯ - АРЬЯВАРТА - ЛИГА ТУРА - ХУНАБ КУ - ОЛИМПИЙСКИЙ АКРОПОЛЬ - ЧЕРТОГИ АСГАРДА - СВАСТИЧЕСКАЯ КАЙЛАСА - КИММЕРИЙСКАЯ ОСЬ - ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ - СВЕРХНОВАЯ САРМАТИЯ - ГЕРОИЧЕСКАЯ ФРАКИЯ - КОРОЛЕВСТВО ГРААЛЯ - ЦАРСТВО ПРЕСВИТЕРА ИОАННА - ГОРОД СОЛНЦА - СИЯЮЩАЯ ШАМБАЛА - НЕПРИСТУПНАЯ АГАРТХА - ЗЕМЛЯ ЙОД - СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ - ВЕЧНЫЙ РИМ - ВИЗАНТИЙСКИЙ МЕРИДИАН - БОГАТЫРСКАЯ ПАРФИЯ - ЗЕМЛЯ ТРОЯНЯ (КУЯВИЯ, АРТАНИЯ, СЛАВИЯ) - РУСЬ-УКРАИНА - МОКСЕЛЬ-ЗАКРАИНА - ВЕЛИКАНСКИЕ ЗЕМЛИ (СВИТЬОД, БЬЯРМИЯ, ТАРТАРИЯ) - КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА - СВОБОДНЫЙ КАВКАЗ - ВОЛЬГОТНА СИБИРЬ - ИДЕЛЬ-УРАЛ - СВОБОДНЫЙ ТИБЕТ - АЗАД ХИНД - ХАККО ИТИУ - ТЭХАН ЧЕГУК - ВЕЛИКАЯ СФЕРА СОПРОЦВЕТАНИЯ - ИНТЕРМАРИУМ - МЕЗОЕВРАЗИЯ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ - ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ДВЕНАДЦАТЬ КОЛОНИЙ КОБОЛА - НОВАЯ КАПРИКА - БРАТСТВО ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА - ИМПЕРИУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ГАЛАКТИЧЕСКИЕ КОНВЕРГЕНЦИИ - ГРЯДУЩИЙ ЭСХАТОН *
«Традиция - это передача Огня, а не поклонение пеплу!»

Translate / Перекласти