Поиск сайту / Site search

..."Святая Земля" – прототип всех остальных, духовный центр, которому подчинены остальные, престол изначальной традиции, от которой производны все частные ее версии, возникшие как результат адаптации к тем или иным конкретным особенностям эпохи и народа.
Рене Генон,
«Хранители Святой Земли»

27.01.2019

Свобода - это всеобщее воплощение божественной сущности: манифест Свободного Человека

Сквозь тысячелетия, через темные века мракобесия несет Человек огонь Свободы, силы Воли и Духа. Он не ронял его во время чумы, уберегал во время голода и нашествий варваров. Этот огонь возвращал Человека к жизни в тифозных окопах Первой мировой и Гражданской войны, согревал и подымал в бой из снегов Подмосковья в 41-м. Но этот огонь он берег не для себя, Человек постоянно делился его светом и теплом со своими собратьями — от этого пламя Свободы, Воли и Духа росло и становилось больше и ярче.

Все политические партии и общественные движения объявляют себя борцами за свободу человека, заявляя свои права на его представительство и требуя в дальнейшем делегирования им прав в обустройстве этой самой свободы. Все политические силы объявляют своих оппонентов душителями свободы, утверждая абсолютность именно своего понимания реализации свобод. Все понимают важность, значимость и актуальность свободы человека. Все готовы декларировать себя, как борцов за свободу, утверждая на практике, что для защиты свободы ее нужно так или иначе ограничить.

Настало время Человеку самому заявить о своих правах на Свободу и перестать передоверять свою судьбу политическим дельцам. Свободный человек может быть и развиваться только в свободной среде, поэтому дело Свободы — это дело каждого, это общее дело.

История — это непрерывный процесс борьбы человека за Свободу, увеличение жизненного пространства и расширение возможностей реализации своего творческого потенциала.

Свободное общество родилось в Элладе. Объединение свободных людей в города – полисы позволило им создать величайшие произведения искусства и науки. Афины, Спарта и Республиканский Рим разожгли пламя Свободы и Прогресса настолько, что его свет был виден в темные времена и давал глоток свежего воздуха в самые тяжелые годы Средневековья.

Древние греки столкнулись с мрачным коллективизмом восточных деспотий: когда большая военная машина гнала крестьян на войну. Единственное что эллины могли противопоставить этой массе, этому морю человеческих тел – объединение свободных людей – другую форму коллективизма. Коллективизма основанного на принципе Свободы, воинского Братства и Равенства всех перед Смертью.


Военное новшество, примененное эллинами – фаланга – стало визуализацией, формой существующего гражданского духа. Когда каждый свободный гражданин понимал, что кроме его гончарного круга, свитков с написанными им стихами у него есть еще щит с копьем. Если на горизонте появляются варвары и тираны, задача гражданина взять свое оружие и выйти против врагов. Для этого ему не надо обегать своих друзей и соседей, спрашивая – «ну что пойдем?» Он берет свое оружие и выходит против варварства и тирании. Самое главное в истинной демократии и общества свободных людей – это уверенность в том, что когда свободный гражданин встанет против врагов, он не окажется одиноким воином в поле. Когда он оглянется вокруг, он увидит всех своих братьев по свободе, которые вместе с ним собрались в фалангу. Свобода требует от человека сверхчеловеческих усилий, пробуждает в нем Героя и стремление равняться на Богов.

История показывает, что очагом Свободы и Просвещения являются полисы, города. Именно города всегда выступали врагами тирании и реакционности. Город давал человеку не только заработок, но и возможность получения новых знаний, давал ему больше свободного времени для саморазвития. Именно в городах появлялись люди, которые создавали новое: открывали континенты, развивали науку, предоставляя новые знания, боролись за развитие Свободы.

Новое время вышло из колыбели Французской революции. Революции, рожденной в самом главном городе Европы — Париже. Французская революция родила нацию, а нация – государство.

Французская революция показала, что нация может быть только революционной. Революционность – необходимое условие формирования и существования нации. Народы, не обладающие революционным потенциалом, захотели примазаться в 20-м веке к делу Французской революции и заявили о себе как нации. Это типичный ответ реакции на обжигающий свет факела Свободы, это стремление увести исторический дискурс от обсуждения значимых для Истории и человечества проблем в болото хуторского мышления. Сгустки местечковых ксенофобов позволили себе назвать свои компанейские пьянки нациями и потребовали для себя прав революционной, настоящей нации. Нацию невозможно определить по характеристикам таким, как язык, костюм, литература и т.п. Единственное необходимое условие нации – это ее революционность. Революционная нация идет вперед, заставляя вращаться Колесо Истории с большей скоростью, завоевывая новые пространства и расширяя горизонты цивилизации. Путь к звёздам – вот предназначение революционной нации.

Одновременно со становлением революционных наций на сцену вышел новый субъект политической жизни – государство. О государстве в современном смысле этого слова не знали мыслители Древней Греции и Эпохи Просвещения. Государство, которое появилось в древности как субъект способный выступать неким третейским судьей в споре различных слоев общества, стало в 20-м веке самостоятельным субъектом диктующим свою волю. Государство из простого инструмента превратилось в многоликого суверена. Нация подымая революционное знамя Свободы, заявила о верховенстве Республики, о верховенстве республиканских мандатов над мандатами короля, суверена, государя. Но реакционные силы отступив на один шаг сделали два шага вперед: манипуляцией слов, заменив республику государством, реакция заставила служить себе все общество, манипулируя идеалами Революции.

Единственным сообществом людей, чья деятельность требует непрерывной революции, являются представители буржуазии. К глубокому сожалению вся пропаганда последнего времени направлена на то, чтобы все буржуа, предприниматели забыли о своем предназначении, о самом главном смысле своей деятельности. Экономическая наука поставленная на службу крупного капитала дает предпринимателю лишь одно право – право биться за наживу. В то время как купечество, предпринимательский класс всегда выступали как очаги свободного мышления, они развивали новые направления, искали новые земли, зачастую выступая против традиционных мнений и официальной власти. Золото купцов было лишь топливом, которое бросалось в топку свободы и прогресса, как правило, неумышленно. Сегодня вся реклама и пропаганда работает на то, чтобы предприниматели забыли свое главное предназначение, чтобы все бизнесмены выпустили из своих рук факел свободы и прогресса. Чтобы деньги затмили им глаза и они потеряли свою связь с нацией, уйдя в собственную сокровищницу, где золото, лишенное возможности гореть в топке прогресса их пожирает и полностью лишает собственной воли, заставляя работать на себя. Человек становится рабом собственного бизнеса и распространяет рабство вокруг себя.

Обзор планеты с высоты полета Гагарина показывает, что все нации, несшие до этого огонь свободы и прогресса, погрязли в созерцании собственных пупков и ковырянии золотых дублонов.

Только на просторах северных снегов среди тайги и тундры еще теплится не растраченный потенциал революционной нации, способный заставить снова крутиться пробуксовывающее колесо Истории и двинуть человечество дальше — к звездам. Вся жизнь и история всего человечества стоит сегодня на кону, если не мы, то никто не будет способен пробудить в нас самих Человека, заставить поднять факел оставленный Прометеем. Только совершая каждый день подвиг на пути божественного роста, человек и может стать свободным. Свобода - это всеобщее воплощение божественной сущности.

Создавая свое собственное дело, гражданин имеет право требовать больше свободы для его реализации. И чем больше свободных людей будет вокруг нас, тем более успешным будет общее дело. Только нация свободных людей сможет покорять галактики и создавать новые вселенные.

Да здравствует Нация Свободы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Господи, розпороши ті народи, що бажають війн! / Господи, распыли те народы, которые желают войн! / Lord, disperse those nations that want wars! / Domine, disperge gentes istas, quae bella desiderant! / Κύριε, διασκόρπισε τα έθνη που θέλουν πολέμους!/ Signore, disperdi quelle nazioni che vogliono le guerre! / ¡Señor, dispersa aquellas naciones que quieren guerras! / Seigneur, disperse ces nations qui veulent des guerres! / Herr, zerstreue jene Nationen, die Krieg wollen!/ אדוני, פזר את העמים האלה שרוצים מלחמות! / Ya Rəbb, müharibə istəyən millətləri dağıt! / Uram, oszlasd szét azokat a nemzeteket, amelyek háborúkat akarnak! / Herra, hajota kansat, jotka haluavat sotia! / اے رب، ان قوموں کو منتشر کر دے جو جنگیں چاہتی ہیں!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
* ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ - ПРЕДРАССВЕТНЫЕ ЗЕМЛИ - ХАЙБОРИЙСКАЯ ЭРА - МУ - ЛЕМУРИЯ - АТЛАНТИДА - АЦТЛАН - СОЛНЕЧНАЯ ГИПЕРБОРЕЯ - АРЬЯВАРТА - ЛИГА ТУРА - ОЛИМПИЙСКИЙ АКРОПОЛЬ - ЧЕРТОГИ АСГАРДА - СВАСТИЧЕСКАЯ КАЙЛАСА - КИММЕРИЙСКАЯ ОСЬ - ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ - СВЕРХНОВАЯ САРМАТИЯ - ГЕРОИЧЕСКАЯ ФРАКИЯ - КОРОЛЕВСТВО ГРААЛЯ - ЦАРСТВО ПРЕСВИТЕРА ИОАННА - ГОРОД СОЛНЦА - СИЯЮЩАЯ ШАМБАЛА - НЕПРИСТУПНАЯ АГАРТХА - ЗЕМЛЯ ЙОД - СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ - ВЕЧНЫЙ РИМ - ВИЗАНТИЙСКИЙ МЕРИДИАН - ЗЕМЛЯ ТРОЯНЯ (КУЯВИЯ, АРТАНИЯ, СЛАВИЯ) - РУСЬ-УКРАИНА - МОКСЕЛЬ-ЗАКРАИНА - ВЕЛИКАЯ СВИТЬОД - ВЕЛИКАЯ БЬЯРМИЯ - ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ - КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА - СВОБОДНЫЙ КАВКАЗ - ВОЛЬГОТНА СИБИРЬ - ИДЕЛЬ-УРАЛ - СВОБОДНЫЙ ТИБЕТ - АЗАД ХИНД - ХАККО ИТИУ - ТЭХАН ЧЕГУК - ВЕЛИКАЯ СФЕРА СОПРОЦВЕТАНИЯ - ИНТЕРМАРИУМ - МЕЗОЕВРАЗИЯ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ - ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ДВЕНАДЦАТЬ КОЛОНИЙ КОБОЛА - НОВАЯ КАПРИКА - БРАТСТВО ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА - ГРЯДУЩИЙ ЭСХАТОН *
«Традиция - это передача Огня, а не поклонение пеплу!»