Поиск сайту / Site search

..."Святая Земля" – прототип всех остальных, духовный центр, которому подчинены остальные, престол изначальной традиции, от которой производны все частные ее версии, возникшие как результат адаптации к тем или иным конкретным особенностям эпохи и народа.
Рене Генон,
«Хранители Святой Земли»

31.01.2019

Восточная Фаланга/Falange Oriental: Рог Роланда (мировоззренческие принципы)

За князем — род, за серафимом — сонм,
За каждым — тысячи таких, как он,—
Чтоб, пошатнувшись, — на живую стену
Упал — и знал, что тысячи на смену!
Марина Цветаева

Несомненно, что Восточная Фаланга, духовно-рыцарское содружество защитников и адептов Традиции, Интеграции и Революции, родилось из искры Божественного Огня. Великое множество сих искр мерцает и гаснет во мраке безвременья, где Святыни стали предметами гнусного торга и где празднуют свою победу, как это не прискорбно, торгаши, но не рыцари. Каждая из этих искр может обратиться в Пламя — в очистительный огонь греческого мудреца Гераклита или же в истребительный пожар всепланетного Армагеддона, перед которым бессильна неодолимость сурового Рима. В теперь уже прошлом веке одна из таких искр превратилась в огненный смерч Мiровой Войны, чьи незаживающие Раны кровоточат и ныне, в начале нового миллениума, когда Колесо Вечности делает очередной оборот. Каждый из нас так или иначе опалён тем безжалостным смерчем, прикосновение которого забыть невозможно, ибо обжигает он не физическое бренное тело, но нетленную душу. Души наши кричат от Боли! И именно потому мы, всячески стремящиеся заглушить её всевозможными «суррогатами», так нуждаемся в истинном Целителе — в милосердном, всеблагом и любящем Творце. Дай исцеление душам нашим, Господи! Не оставь нас! 

Восточная Фаланга стремится объединить в своих рядах тех, кто самоотверженно стремится исцелить наш задыхающийся от ненависти и насилия мiр и приблизиться (хотя бы на немного) к заветному Царству Небесному. Многие не единожды пытались найти его, пролили глубокие моря людской крови, но так и не обрели его, ибо поиски их были ложными и трагическими. Но Царство Небесное всегда было совсем рядом с ними — в сердцах и душах. Именно там его должно искать. Именно это заповедовал нам Господь наш Иисус Христос: «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)
Ядро Восточной Фаланги образуют христиане разных конфессий — православные, католики, греко-католики, протестанты, но, тем не менее, содружество наше открыто для всех неравнодушных, невзирая на их религиозную, национальную или расовую принадлежность. Вероятно, что утверждение сие для кого-то в корне неприемлемо, но отнюдь не различия в вероучениях объединяют нас, но духовная открытость (исключающая излишнюю «всеядность»!) и искренняя Вера в Бога. Не принципиальное разделение на «правых» или «левых» важнее всего, но то, как мы различаем Добро и Зло.
Восточная Фаланга вдохновляется благородными идеалами и ценностными ориентирами рыцарского Ордена и считает, что они особенно актуальны ныне, ибо человек и человечность пребывают, как это не горько осознавать, в упадке и ужасающая пасть Бездны как никогда близка. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», — так говорит Господь, с безграничной Любовью взирающий на человеческий род!
Наше рыцарство — мiрское и действует оно в реальном мiре со всеми его проблемами, невзгодами и надеждами. В сердцах своих несём мы частичку живительного света Красоты Божьей и мечи наши защищают её.
Восточная Фаланга стоит на страже сокровищ духа Святой Европы и активно выступает за многообразие традиций, культур и этносов, но крайне негативно относится к ложному, навязываемому насильно, мультикультурализму и деструктивной капиталократической и олигархической глобализации.
Восточная Фаланга решительно отвергает узколобый расизм и опирается на ценности цивилизационного и национального разнообразия, этнологию и разумную этнополитику.
Восточная Фаланга ратует за вечный мир на Святой Земле и за Иерусалим как Святой Град иудеев, мусульман и христиан.
Восточная Фаланга выступает за творческий и плодотворный диалог Запада и Востока, но против как «западного», так и «восточного» фанатизма, ибо одержимость ненавистью всегда убивает, а Любовь — объединяет и исцеляет.
Восточная Фаланга ратует за Высокий Экуменизм и взаимопонимание самых разных религиозных традиций, но при этом жёстко отрицает искусственный синкретизм и слащавый, перемешивающий всё и вся, нью-эйдж.
Восточная Фаланга одобряет монархическую альтернативу, хотя и оценивает её критически и осуждает любое «царебожие». Государь в нашем понимании — это отнюдь не капризное деспотичное «божество», требующее себе массового поклонения, но земной прообраз грядущей богочеловеческой Ойкумены, которую мистики европейского Средневековья именовали Третьим Царством Духа Святого. Монархический идеал Восточной Фаланги — легендарный Круглый Стол короля Артура Пендрагона, ставший бессмертным символом подлинного рыцарского благородства и аристократического равенства.
Восточная Фаланга отстаивает принципы высокого аристократизма и аристогенеза, который стремится в каждом без исключения человеке раскрыть его светоносную ангелическую сущность. При этом мы отвергаем так называемую псевдоэлиту, замкнутую в кругу, якобы, «избранных», а также осуждаем чванство пресловутого «сверхчеловека», ибо сей ориентир покушается на богочеловеческий вектор и является ничем иным, как возвращением к дурному идолопоклонству. 
Слышите, братья? Слышите, сёстры? Это рог Роланда трубит в тумане и сзывает нас, пока ещё не пробудившихся Рыцарей, на Битву во имя торжества Любви и Правды Божьей. Так поспешим же незамедлительно, ибо «Бог ждёт от человека свободного ответа на Свой зов, ждёт ответной любви и творческого соучастия в одолении тьмы небытия» (Николай Бердяев «Философия свободного духа»)

Алексей Ильинов (frater Augustus Ardens)
7-8 июля 2011 года от Р.Х.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Господи, розпороши ті народи, що бажають війн! / Господи, распыли те народы, которые желают войн! / Lord, disperse those nations that want wars! / Domine, disperge gentes istas, quae bella desiderant! / Κύριε, διασκόρπισε τα έθνη που θέλουν πολέμους!/ Signore, disperdi quelle nazioni che vogliono le guerre! / ¡Señor, dispersa aquellas naciones que quieren guerras! / Seigneur, disperse ces nations qui veulent des guerres! / Herr, zerstreue jene Nationen, die Krieg wollen!/ אדוני, פזר את העמים האלה שרוצים מלחמות! / Ya Rəbb, müharibə istəyən millətləri dağıt! / Uram, oszlasd szét azokat a nemzeteket, amelyek háborúkat akarnak! / Herra, hajota kansat, jotka haluavat sotia! / اے رب، ان قوموں کو منتشر کر دے جو جنگیں چاہتی ہیں!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
* ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ - ПРЕДРАССВЕТНЫЕ ЗЕМЛИ - ХАЙБОРИЙСКАЯ ЭРА - МУ - ЛЕМУРИЯ - АТЛАНТИДА - АЦТЛАН - СОЛНЕЧНАЯ ГИПЕРБОРЕЯ - АРЬЯВАРТА - ЛИГА ТУРА - ОЛИМПИЙСКИЙ АКРОПОЛЬ - ЧЕРТОГИ АСГАРДА - СВАСТИЧЕСКАЯ КАЙЛАСА - КИММЕРИЙСКАЯ ОСЬ - ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ - СВЕРХНОВАЯ САРМАТИЯ - ГЕРОИЧЕСКАЯ ФРАКИЯ - КОРОЛЕВСТВО ГРААЛЯ - ЦАРСТВО ПРЕСВИТЕРА ИОАННА - ГОРОД СОЛНЦА - СИЯЮЩАЯ ШАМБАЛА - НЕПРИСТУПНАЯ АГАРТХА - ЗЕМЛЯ ЙОД - СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ - ВЕЧНЫЙ РИМ - ВИЗАНТИЙСКИЙ МЕРИДИАН - ЗЕМЛЯ ТРОЯНЯ (КУЯВИЯ, АРТАНИЯ, СЛАВИЯ) - РУСЬ-УКРАИНА - МОКСЕЛЬ-ЗАКРАИНА - ВЕЛИКАЯ СВИТЬОД - ВЕЛИКАЯ БЬЯРМИЯ - ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ - КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА - СВОБОДНЫЙ КАВКАЗ - ВОЛЬГОТНА СИБИРЬ - ИДЕЛЬ-УРАЛ - СВОБОДНЫЙ ТИБЕТ - АЗАД ХИНД - ХАККО ИТИУ - ТЭХАН ЧЕГУК - ВЕЛИКАЯ СФЕРА СОПРОЦВЕТАНИЯ - ИНТЕРМАРИУМ - МЕЗОЕВРАЗИЯ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ - ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ДВЕНАДЦАТЬ КОЛОНИЙ КОБОЛА - НОВАЯ КАПРИКА - БРАТСТВО ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА - ГРЯДУЩИЙ ЭСХАТОН *
«Традиция - это передача Огня, а не поклонение пеплу!»