Поиск сайту / Site search

..."Святая Земля" – прототип всех остальных, духовный центр, которому подчинены остальные, престол изначальной традиции, от которой производны все частные ее версии, возникшие как результат адаптации к тем или иным конкретным особенностям эпохи и народа.
Рене Генон,
«Хранители Святой Земли»

29.09.2020

Александр Волынский: Убить Химеру!

Русь была вполне европейской страной, хотя и варварской (т.е. не принадлежала к греко-римской цивилизации). 

Орда формировалась под влиянием Китая, а после исламизации перешла в культурную зону Ирана-Турана. И, соответственно, распространяла свою культуру исвой менталитет на порабощенные территории.

 Московское Великое Княжество, по всей своей структуре и культуре, было азиатской страной

Только после появления огнестрельного оружия началась вестернизация Москвы. Иван Великий уже в 15 веке пользовался услугами итальянцев, а Иван Грозный очень многое стал брать у англичан и поляков. Петр не на пустом месте взялся. Империя Петра была уже абсолютно западной, но только в столицах и крупных городах, а вся Евразия превратилась в огромную Колонию. Западными были именно центры концентрации элиты, которая рассматривала всю остальную страну как Провинцию (на латыни "провинция" - это "побежденная"). 

Поскольку элита была полиэтнической, то Российскую Империю можно смело назвать Химерой, причем химерность элиты возростала многократно в СССР.  

Этнохимера - это этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам. В результате выросшие в химере люди утрачивают этническую традицию и не принадлежат ни к одному из контактирующих этносов. Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счёт и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником антисистем (агрессивная химера). Характерный признак Химеры - это ее агрессивность. Самой большой и чудовищной Химерой являются США. Такими же Химерами были Османская империя и империя Габсбургов. Поскольку этносы враждуют, поскольку элита этнически чужда народу единственный способ консолидации - это война. 

В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии. Потеря своеобразных для каждого этноса адаптивных навыков приводит к отрыву населения от кормящего ландшафта. 

Большинство известных в истории этнических химер сложились за счёт вторжения представителей одного суперэтноса в области проживания другого, после чего агрессор пытался жить не за счёт использования ландшафта, а за счёт побеждённых. Результатом в конечном итоге всегда был распад и гибель химеры, так как победители деградировали не в меньшей степени, чем побеждённые. Таким образом, в отличие от этноса химера не может развиваться, а способна лишь некоторое время существовать, впоследствии распадаясь — происходит своего рода этническая аннигиляция. Возникшие в недрах химеры антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо химера становится жертвой соседних этносов. 

Русь возникла потому, что славяне и финские народы оказались комплиментарны, а потом интегрировались с тюрками. Правда, эта комплиментарность возникла на основе общего генетического и расового субстрата Восточной Европы, сложившегося еще в Мезолите. Русские стали суперэтносом, в который входили разные этносы (из разных племен - полян, вятичей, кривичей, словени, мери, веси, муромы, голяди; иранский субстрат - это малоросы, балтийский - беларусы, финский - великоросыи главным признаком было русское православие.

Раньше степняки составляли враждебную русской суперэтническую систему. 

Но затем Орда создала  евразийский суперэтнос - синтез из степняков и части Руси. Главным результатом этого синтеза стали казаки. Параллельно шел процесс вестернизации русского суперэтноса, но который так и не свершился. Поэтому,  когда в Русь были включены лифляндские немцы, поляки, мусульмане Кавказа, огромное число мигрантов из Западной Европы, евреи - родилась Химера. Даже казаки уже не хотели считать себя русскими в этническом смысле.  Т.е. с времен Петра началось превращение России в Химеру, поскольку "русскими" стали становится представители некомплиментарных этносов. После разделов Польши Империя окончательно стала Химерой. Поэтому ныне русские - это не этнос, и даже не суперэтнос. Русские - это этнохимера. Русским может стать любой. 

 Россия кидается на своих соседей не потому даже, что хочет что-то захватить, а просто потому, что не может без внешней экспансии сохранять внутреннюю стабильность. Отсюда и повсеместная русофобия. Но, насколько я знаю русских, им эта русофобия даже нравится, ведь "главное чтобы боялись, а боятся значит уважают, падлы!".

Поэтому и возникло евразийство как попытка учитывать интересы жителей Евразии в той же степени, что и интересы жителей столиц и крупных городов. Т.е. евразийство - это попытка избавиться от химерности, но это реально требует и отказа от западной москвоцентричности.  

Все остальное (неоевразийство Дугина, "бросок к южному морю" Жириновского, например) - это симуляции, суть которых "говорим Евразия, думаем Кремль".  Подмена очевидна: вместо Евразии берется ее симуляция - московский мегаполис с абсолютно этнохимерным населением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Господи, розпороши ті народи, що бажають війн! / Господи, распыли те народы, которые желают войн! / Lord, disperse those nations that want wars! / Domine, disperge gentes istas, quae bella desiderant! / Κύριε, διασκόρπισε τα έθνη που θέλουν πολέμους!/ Signore, disperdi quelle nazioni che vogliono le guerre! / ¡Señor, dispersa aquellas naciones que quieren guerras! / Seigneur, disperse ces nations qui veulent des guerres! / Herr, zerstreue jene Nationen, die Krieg wollen!/ אדוני, פזר את העמים האלה שרוצים מלחמות! / Ya Rəbb, müharibə istəyən millətləri dağıt! / Uram, oszlasd szét azokat a nemzeteket, amelyek háborúkat akarnak! / Herra, hajota kansat, jotka haluavat sotia! / اے رب، ان قوموں کو منتشر کر دے جو جنگیں چاہتی ہیں!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
* ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ - ПРЕДРАССВЕТНЫЕ ЗЕМЛИ - ХАЙБОРИЙСКАЯ ЭРА - МУ - ЛЕМУРИЯ - АТЛАНТИДА - АЦТЛАН - СОЛНЕЧНАЯ ГИПЕРБОРЕЯ - АРЬЯВАРТА - ЛИГА ТУРА - ОЛИМПИЙСКИЙ АКРОПОЛЬ - ЧЕРТОГИ АСГАРДА - СВАСТИЧЕСКАЯ КАЙЛАСА - КИММЕРИЙСКАЯ ОСЬ - ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ - СВЕРХНОВАЯ САРМАТИЯ - ГЕРОИЧЕСКАЯ ФРАКИЯ - КОРОЛЕВСТВО ГРААЛЯ - ЦАРСТВО ПРЕСВИТЕРА ИОАННА - ГОРОД СОЛНЦА - СИЯЮЩАЯ ШАМБАЛА - НЕПРИСТУПНАЯ АГАРТХА - ЗЕМЛЯ ЙОД - СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ - ВЕЧНЫЙ РИМ - ВИЗАНТИЙСКИЙ МЕРИДИАН - ЗЕМЛЯ ТРОЯНЯ (КУЯВИЯ, АРТАНИЯ, СЛАВИЯ) - РУСЬ-УКРАИНА - МОКСЕЛЬ-ЗАКРАИНА - ВЕЛИКАЯ СВИТЬОД - ВЕЛИКАЯ БЬЯРМИЯ - ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ - КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА - СВОБОДНЫЙ КАВКАЗ - ВОЛЬГОТНА СИБИРЬ - ИДЕЛЬ-УРАЛ - СВОБОДНЫЙ ТИБЕТ - АЗАД ХИНД - ХАККО ИТИУ - ТЭХАН ЧЕГУК - ВЕЛИКАЯ СФЕРА СОПРОЦВЕТАНИЯ - ИНТЕРМАРИУМ - МЕЗОЕВРАЗИЯ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ - ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ДВЕНАДЦАТЬ КОЛОНИЙ КОБОЛА - НОВАЯ КАПРИКА - БРАТСТВО ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА - ГРЯДУЩИЙ ЭСХАТОН *
«Традиция - это передача Огня, а не поклонение пеплу!»