Shyńģys Baýyrjanuly: Самое скорбное, что мы не учли уроки из прошлого

Глава России уже особо не скрывает о своем намерении возродить СССР и советскую империю. А Евразийский союз, как он считает, это и есть прямой путь к этому свершению.

Знаете, за последние пять лет нерукопожатная Россия окончательно превратилась в мирового изгоя.

С ней деловые круги предпочитают не вести дела. На нее наложены санкции и эмбарго. Она ведет военные действия. Подстрекает везде и всюду. Ее даже на Олимпиаду не приглашают.
Россия вынуждена строить отношения с такими аутсайдерами, как Венесуэла, Сирия, Мьянма, Куба.

Теперь про СССР.

Сегодня Казахстан в рамках ЕАЭС экономически поглощается Россией. Об этом прозрачно видно по торговому обороту. На территории Казахстана на 10 млн гектар земли расположены военные базы РФ. Россия постоянно запускает баллистические удары по нашей земле.
В информационном пространстве Казахстана доминирует российский контент. Уверен, что огромное количество российских агентов и сексотов сидят в больших кабинетах. Возможно, и на самом Олимпе.

Сейчас, как мне кажется, уже наступил этап реализации плана. К этому интенсивно подталкивает ухудшение экономики, очередная девальвация, предстоящий экономический кризис.

И, если так будет и дальше продолжаться, то возрождение СССР не за горами.

Знаете, самое скорбное, что мы не учли уроки из прошлого. 

Недавно смотрел картину про общественного и государственного деятеля Чехословакии Миладу Хоракову, которая во время войны сидела в нацистском концлагере. А после победы коалиции она столкнулась с еще более тоталитарным коммунистическим режимом, против которого она открыто выступила с трибуны. Ее, естественно, задержали чекисты. Поместили в СИЗО, пытали, сфабриковали дело, предали суду, репрессировали и в 1950 году казнили путем повешения. Это была показательная акция. Таким образом советские коммунисты окончательно установили власть в Чехословакии, запугав остальных. Но ее случай подстигнул неравнодушных граждан к противостоянию. В 1968 году в Праге случилось антисоветское восстание, которое армия СССР утопило в крови. Но дух людей не был сломлен и продолжал тлеть. В 1989 году случилась революция и власть советов была свергнута. Имя Милады Хораковой стало одним из символов жертв коммунистических репрессий. А день ее казни был объявлен днем памяти по жертвам коммунистического режима. В ее честь было названо много улиц и площадей. А те, кто ее преследовали и судили, сами были преданы суду. Так прошла декоммунизация и десоветизация.

К чему привожу такое отступление? Когда смотрел про это, то в голове возникали вопросы: почему у нас не так? Ведь те ужасы, которые мы пережили в XX веке при советах, и в самых кошмарных снах не снились гражданам Чехословакии. У нас ведь тысячекратно ужаснее и преступнее было. Но они осмыслили. Осознали. Очистились. И впредь подобного не допустят.

У нас же все эти годы вопросы геноцида, этноцида и экоцида при Советском Союзе жестко подавлялись и табуировались.И даже коммунистическая партия без стыда и совести сидит в Парламенте.

Самое печальное, что мы так и не извлекли главные уроки. До конца не осознали произошедшее.

Почему?

Ответ, наверное, один. Потому что по сей день управляют те же самые функционеры. Национальные по форме, советские по содержанию. А люд занят вопросами выживания.

И сегодня Россия успешно проводит свою пропаганду без резистентности.

Поэтому обращаюсь к мыслящим людям!

Никогда не забывайте, что, когда самой мучительной смертью от голода и болезней гибли миллионы нашего народа, все насильственно экспроприированное и отнимаемое у степняков продовольствие вывозилось в Россию. Россия выживала и успешно развивалась за счет смертей миллионов казахов.

Не забывайте и про колонизацию, когда были подавлены свыше 300 национально-освободительных восстаний.

Не забывайте про все те 130 антисоветских восстаний, когда вся степь была утоплена казахской кровью.

Не забывайте про 456 ядерных взрывов, от которых пострадали свыше 1,5 млн человек.

Не забывайте о десятках тысяч деятелей казахской интеллигенции, которые пали от рук кремлевцев.

Не забывайте о ханах и батырах, которые сражались против имперской колонизации.

Ведь каждый, кто выступал против России, был взят на штыки имперской, а затем и красной армии, которая несла знамя не серпа и молота, а смерти и голода.

От Казахстана России нужны только наши ресурсы. Ни о каком совместном благополучии и развитии речь не может идти. Это история подтверждает.

Завтра будут голодать наши дети и внуки, за счет чего и будет выживать Россия...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...