Asterrot. New World Order. Ностальгия по гуманизму – это нормально, но время его ушло безвозвратно

В 1930е представители западных элит восхищались Гитлером. Глава ITT, выступая на собрании олигархов, публично возглашал: "Национал-социализм и Гитлер - это чудо XX века!". Журналистов, пытавшихся писать об ущемлении в Третьем Райхе евреев, увольняли с работы в западноевропейских и американских СМИ. Сам Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира и получил бы её, не развяжи он чуть раньше войну за раздел Польши (события, ныне известные, как начало Второй Мировой войны).

После окончания ВМВ большая часть западной элиты либо ужаснулась нацистским практикам, либо застремалась сохранять публичную им приверженность. Такие практики, как евгеника, эвтаназия, массовый террор оказались глубоко скомпрометированными. И хотя (в т. ч. усилиями реакционеров, поощрявших любые ошибки оппонентов) послевоенный гуманизм чем дальше, тем больше допускал множество перегибов, в целом, послевоенная эпоха (с пиком в 1970х - нач. 1980х) была лучшим периодом в истории человечества. Надо понимать, что посреди ужасов человеческой истории (глубину которых сегодня трудно людям понять) послевоенный период был тотальной аномалией, ничего подобного которой не было в историческом прошлом и никогда уже, видимо, не будет в будущем.

Условия жизни человеческих масс в Ялтинскую эпоху были настолько тепличными, что люди разучились заботиться о себе - обеспечивать свою безопасность, самостоятельно анализировать информацию, овладевать полезными для общественно значимого труда навыками и знаниями, бороться за свои права и интересы. В сравнении с активистами профсоюзов, боровшихся за свои права в США во второй половине 19го века с пинкертонами, не гнушавшимися провокаций и прямого террора, нынешние несистемные реднеки (не говоря уже о постсоветских вахлаках) - натуральнейший детский сад.

Ялтинская эпоха, основы которой рухнули вместе с воссоединением Германии, распадом СССР и перекройкой европейских границ, окончательно закрыта. Лидеры европейских государств неоднократно в последние 12 лет заявляли, что "эпоха всеобщего благоденствия" ушла навсегда, и уже не вернётся, и что дело вовсе не в кризисе. За эти 10-12 лет перемены были хорошо подготовлены. И вот, теперь процесс запущен уже по полной.

Международная организация труда ООН предупредила, что около половины всех работников в мире могут остаться без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Это более 1,5 млрд человек.

Уже около двух миллиардов человек, работающих на неформальных условиях, потеряли часть зарплаты - в среднем на 60%. Это произошло в первый же месяц после того, как пандемия перекинулась на их регион.

"Для миллионов работников отсутствие дохода означает - ни еды, ни безопасности, ни будущего. Миллионы предприятий по всему миру едва дышат", - сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

"У них нет сбережений или доступа к кредитам… Если мы не поможем им сейчас, они просто погибнут", - добавил он.

https://www.bbc.com/russian/news-52463349

Сотни немецких больниц создали резервные мощности для приема и лечения больных, инфицированных коронавирусом, и отменили все несрочные операции. Теперь им остро не хватает пациентов.

https://p.dw.com/p/3bWb6

На чём основана идеология современной "железной пяты"?

1. В мире перенаселение. Хуже того, минимум, 95% населения ни на что не годны. Инвестиции в этот "человеческий капитал" не дают должной, а часто и вообще никакой отдачи, они совершенно бесполезны, пустая трата денег и сил.

2. Долгое время тормозившееся по социальным причинам развитие и внедрение новых технологий более откладывать нельзя, иначе карточный домик мировой цивилизации, попросту, рассыпется. И если 95% населения не способны вписаться в новую цивилизацию (отдельные черты которой, вкупе с массой второстепенных и преходящих деталей в последние полвека часто освещались под названием "постиндустриализм"), тем хуже для 95%.

3. Люди, в массе своей, прогнили настолько, что чем очевидней будет наступление для 95% конца света, тем больше они будут отрицать эту очевидность, в бесплодной попытке задобрить обозлённых хозяев мира. Но такое предательское, по отношению к своему классу (и, зачастую, национальности, расе) поведение - часть того образа человека толпы, который как раз и ненавидят хозяева мира, и который даёт им ощущение морального права на геноцид. Иными словами, никакой благодарности за предательство все эти миллиарды условных "путинцев" не получат.

4. В то же время, ключевые кадры управленцев будут черпаться в среде диссидентов-"конспирологов". Эти люди доказали свою моральную и интеллектуальную дееспособность. Осталось убедить их, что хотя многое из их догадок правда, в целом - это единственно возможный выход из объективно проблемной ситуации, в которую загнали мир старые элиты. Более того, выход, наименее драматичный для самих нонконформистов. Некоторым из них будет предложен выбор: присоединиться к наиболее прогрессивной и творческой части хозяев мира в их усилиях по созданию новой цивилизации, или быть растерзанными теми самыми свиньями, которых они пытаются спасти.

Но поддержка перемен сама по себе не гарантирует места в спасательной шлюпке. Важно, какую часть хозяев мира поддержать. С одними, наиболее творческими, прежде всего, связанными с электронной промышленностью, более или менее, можно иметь дело. Другие ненавидят "простолюдинов" настолько смертельной ненавистью, обостряющейся от стресса, обусловленного необходимостью впервые в их жизни бороться за сохранение места в элите, поставленного, по их мнению, под угрозу как раз этими выскочками из простолюдинов, не желающими покорно принять от хозяев свою участь, какой бы она ни была, что даже самим себе в ущерб будут гадить и предавать тех, кто доверится им.

О прочем пока имеет смысл умолчать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...