Олег Гуцуляк: Конспирологические замыслы Кремля относительно Донбасса

Часть 1. Аналитическая

Империи всегда действуют в согласии с принципами «разделяй-и-властвуй» и «загребай жар чужими руками»

Эти же принципы Кремль пытался применить и в т.н. «Новороссии» – оккупированной Россией юго-восточной части Украины. 

Естественно, Кремль не намеривался осуществлять никаких попыток вытягивать этот депрессивный (в условиях постиндустриального века) регион финансовыми вливаниями и реформированиями (кроме, естественно зон, необходимых под военные базы). Эта чрезмерная нагрузка  подорвала бы общероссийский бюджет, который и так весь заточен на военно-промышленный комплекс. 

Правильность понимания этого подтверждает хищническая политика Кремля относительно подконтрольных ему районов Донбасса (т.н. ДНР/ЛНР»): произведен вывоз в Россию всего ценного оборудования с заводов и фабрик (см. в конце статьи "Список Украденого Окупантами С Донбасса"), интенсифицируется регресс (с приведением к банкротству и закрытию; уже остановили работу 69 из 93 угольных шахт, семь металлургических заводов) предприятий и шахт угольно-металлургического комплекса (поскольку они прямые конкуренты собственно шахтам основных российских угольных бассейнов, уменьшение прибыли которых вызовет крайнюю социальную напряженность в самих российских регионах), разрушаются гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения населённых пунктов, осуществляется снижение жизненного уровня населения, содействующее огромному потоку беженцев из региона, перемалывание оставшегося взрослого населения в горячей фазе противостояния «гибридной войны», сами оккупированные территории отданы на «кормление» российским спецслужбам…

Естественно, вся эта «зачистка территории» делается Кремлем с определенным умыслом. Она будет заселена иноэтническим населением, которое в условиях многовекового экстремального противостояния с соседями приобрело чрезвычайные навыки выживания. И, опять же, Кремлем, отнюдь, не с целью какого-то милосердия это делается (хотя Кремлю приходится решать проблему нависшего над этим этносом геноцида в местах нынешнего обитания). По мнению Кремля, эти  иноэтнические переселенцы сумеют таки превратить регион в «цветущий сад», в отличие от исконной безалаберности русских, которым для выхода из кризиса нужны только сверхстимулирование со стороны власти (а нынешний Кремль к такому не способен). 

Часть 2. Конспирологическая

Можно подумать, что речь идет об армянах и создании "Новой Армении" как некоего пояса безопасности для России от все более фундаментализирующегося Кавказа. И, вероятно, какая-то доля правды в этом есть, и некоторая часть "зачищенной земли" планируется Кремлем отдать под новоармянскую государственность (во главе, например, с Маргаритой Симонян, как предлагают младоевразийцы движения "Новые Скифы" во главе с Павлом Зарифуллиным).).

Также рядом геополитиков земли т.н. "Новороссии" рассматриваются как будущий "Северный Израиль" ("Новая Хазария") - запасной вариант для переселения граждан Израиля в условиях все нарастающей конфронтации с арабо-исламским миром. И, возможно, действительно, некоторая доля правды в этом имеется (т.е.  такой вариант реально планируется к реализации). Подробнее см. видео именно самих авторов проекта "Новой Хазарии" - "Проект Небесный Иерусалим вы что серьезно" http://sendvid.com/atc498io и тут "ГАРРИ БЕР КУТ УКРАИНА 40 ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ 02 02 2019 #РАССВЕТ" http://sendvid.com/7zt1uysd.

Но, подозреваем, в отношении "зачищенной территории" "Новороссии" планируется более глобальный проект! И замыслен он не  Кремлем, который есть лишь слепое орудие-"голем" в руках тайных властителей мира. 

И для  вскрытия его необходимо взглянуть на сакральные тексты.

... Почему Библия важна для вскрытия конспирологических замыслов? Она не только свидетельство и указание пути примирения человека (каждого) с Богом, но и демонстрирует матрицу исторического бытия человечества на этом пути!  И для примера её действия взяты ("избраны") евреи, хотя, вероятнее всего, и до них многие народы действовали в соответствии с этой матрицей, и после также будут.

 Так вот, одним из важных элементов  библейской исторической матрицы является следующий сюжет в истории народа Израиля: 

1) переселение народа из родственного конгломерата под давлением обстоятельств в некую страну с чужими народами ("переселение праотца Иакова с сыновьями в Египет")

2) обретение в ней власти  ("Иосиф Прекрасный")

3) отодвигание другими в сторону вплоть до уничижающего положения ("рабство египетское")

4) освобождение от него ("Исход во главе с Моисеем")

5) завоевание другой, ранее принадлежащей предкам, страны ("обретение земли обетованной", обещанной праотцу Аврааму), где также есть и родственные народы.

Если взглянуть на Западную цивилизацию, то аналогичные события также можем четко проследить

1) часть европейцев-"белых" (англо-саксы, ирландцы, немцы и др.), будучи в основном радикальными протестантами, осуществляют переселение на Американский континент и устраивают на нем колонии

2) устанавливают над континентом свою власть (образование США, часто именуемой  "Новым Израилем", доминирование в Западном полушарии, и даже вне его); 

3) задоминирование "иных народов" (неолиберальная авторитарность со стороны афро-американцев, латиносов и др. меньшинств с одновременным принуждением "белых" к рабскому покаянию и состоянию мыслеконтроля); 

4) исход "белых" из Западной цивилизации

5) обретение "обетованной земли", на которой ранее блуждали праотцы. 

Как видим, в будущем некий пророк Реднеков возопиет к афроамериканскому "царю Скорпиону": "Отпусти народ мой!" ("казни египетские" также будут: последствия взрыва Йеллоустонского супервулкана). 

И его "исход возможен именно в земли Восточной Европы, которые держал во власти их праотец Германарих. И на которых сейчас при 2% мирового населения аж 20% мировых запасов ресурсов (см. далее нашу статью "Россия и проект Элизиум"  https://proza.ru/2015/03/28/1548).

P.S. На днях бывший президент США Барак Хусейн Обама издал новую книгу под показательным заглавием -"Земля обетованная" ("A Promised Land").

P.P.S. 

Список Украденого Окупантами С Донбасса

Нина Чесская

1. Филиал завода «Мотор Сич», Торез, Донецкая область

Запорожский завод «Мотор Сич» — главный производитель двигателей в стране. На Донетчине в городе Торез до войны работал один из его филиалов, где изготавливали комплектующие к авиационным двигателям. Продукция завода не имела аналогов в мире. 16 августа 2014 года с завода сняли оборудование и вывезли в РФ.

2. Холдинговая компания «Топаз», Донецк

В состав компании входили сразу два предприятия: сам завод «Топаз», на котором производили украинские радиолокационные станции «Кольчуга», а также «Специальное конструкторское бюро радиотехнических устройств». Завод был жемчужиной украинского оборонпрома, на нем работали примерно полторы тысячи человек. Сейчас на его территории, согласно данным украинской разведки, база боевиков, все оборудование вывезено в РФ летом 2014 года.

3. Стахановский вагоностроительный завод (Луганская область)

Предприятие производило железнодорожные вагоны, оно было единственным в стране, где могли построить вагон для перевозки сверхмощных силовых трансформаторов или отработанного ядерного топлива. Раньше на заводе было 7 сборочных линий, он давал работу 5 тысячам стахановчан. Сейчас завод практически не работает, иногда ремонтирует технику террористов из «ЛНР». Часть его уникального оборудования в августе 2014 года вывезена в Россию.

4. Стахановский завод ферросплавов

До оккупации был крупнейшим производителем ферросилиция в Украине. Выпускал не только кремнистые, но и марганцевые сплавы, в месяц мог производить 16 тысяч тонн продукции, 40% которой продавал за границу — в РФ, Узбекистан, Беларусь, Турцию, Словакию, Швецию, Румынию, Молдову, Германию и другие страны ЕС. В довоенное время здесь трудилось примерно 1500 человек. Сейчас на территории стахановского ферросплавного — база боевиков, часть оборудования вывезена в Россию.

5. Ясиноватский машиностроительный завод (Донецкая область)

Уникальный завод, до войны на нем производили проходческую технику для прокладывания тоннелей метрополитена и бурения шахт. Машины с этого предприятия использовались при строительстве метро в Праге, Москве, Санкт-Петербурге. Техника завода поставлялась в три десятка стран со всего мира, в лучшие свои годы завод давал работу 5 тысячам жителей города. Сейчас он разрушен, а оборудование вывезено в РФ.

6. Лутугинский научно-производственный валковый комбинат (Луганская область)

Некогда лидер среди вальцеделательных предприятий Украины и СНГ сейчас лежит в руинах, а его оборудование вывезено в РФ. До войны валки с маркой «ЛНПВК» можно было встретить на многих заводах всех стран СНГ, а также в ЕС, Азии и Африке. Ранее на нем работало более 2400 сотрудников.

7. Луганский патронный завод

Завод-новатор, который одним из первых в мире начал производить патроны с использованием роторной технологии, которая в разы ускоряла производство патронов и делала их дешевле. Продукция предприятия пользовалась спросом на мировом рынке, он давал работу 900 жителям города. С 1991 по 1996 года на заводе чеканились монеты, так как на его базе функционировал монетный двор НБУ.

Сейчас завод «переоборудован» в ремонтную базу техники боевиков, а все ценное оборудование вывезено в РФ.

8. Завод электронного машиностроения «Машзавод — 100» (Луганск)

До оккупации разрабатывал и изготавливал оборудование для выращивания монокристаллов сапфира, кремния, твердых и сверхтвердых монокристаллов, которые используются в электронике. Кроме того, на этом же заводе производили платежные терминалы для банков, одним из клиентов «сотого завода» был «ПриватБанк». Львиная доля продукции шла на экспорт, от которого завод ежегодно получал от 1 до 5 млн. долларов выручки. Трудились на заводе около сотни рабочих.

Почти все его оборудование вывезено в РФ.

9. Завод «Юность» (Краснодон, Луганская область)

Раньше — важное предприятие украинского оборонпрома, где выпускали радиотехнику и электронику, которые использовалась в авиационной и космической отраслях. До войны горожане гордились этим заводом, ведь на каждом российском космическом аппарате стоит оборудование их «Юности». На предприятии работало 330 человек.

Сейчас высокотехнологичное оборудование завода вывезено в Россию.

10. Луганский завод автоклапанов

В лучшие годы продукция завода поставлялась на предприятия, где производят автомобили марок «Камаз» «МАЗ», «КрАЗ», «БелАЗ», «ГАЗ», здесь же производились клапаны для «легковушек» «Волга», «Таврия», «Запорожец». Время от времени завод получал заказы из Германии.

До оккупации на заводе трудились почти полтысячи рабочих, сейчас его оборудование вывезено в РФ.

11. Луганский машиностроительный завод имени Пархоменко

До войны был крупнейшим производителем горно-обогатительного оборудования в СНГ, выпускал более сотни разных машин и агрегатов для металлургической, химической, дорожно-строительной и даже пищевой промышленности. Продукция завода пользовалась спросом не только у нас, но и в странах бывшего СССР, Балтии и даже в ЕС. До нападения РФ здесь работали почти 600 человек.

Сейчас завод вывезен в Россию, по некоторым данным он продолжает работу, но где-то в Ростовской области, также есть данные что он «эвакуирован» в Чувашию.

12. «Завод горноспасательной техники «Горизонт» (Луганск)

Предприятие было единственным такого рода в Украине. Здесь серийно выпускали грузопассажирские автобусы для спасательных операций, разрабатывали технику для спасательных военизированных частей — аппараты для дыхательной реанимации, самоспасатели, приборы для проверки аппаратов. Завод совершал поставки в страны Европы, Азии, на Ближний Восток и в СНГ.

13. Луганский электромашиностроительный завод

До начала российской агрессии специалисты завода изготовляли электроаппаратуру и разные комплектующие для железнодорожного транспорта. Кроме того, предприятие обслуживало энергетический комплекс, здесь создавали специфическое оборудование, необходимое для добычи газа, нефти, угля, железной руды. До войны на предприятии трудилось порядка 700 сотрудников.

Летом 2014 оборудование этого завода было вывезено в РФ. И очень быстро его следы отыскались в Ростовской области: там, в цехах когда-то разворованного «крепкими хозяйственниками» Каменского машзавода (город Каменск-Шахтинский) «нашло приют» украденное с завода оборудование. В РФ воровства не стесняются, журналисты из разных кремлевских СМИ приезжали смотреть, как обустроился «завод-переселенец». Никто и не думал скрывать, что Каменский машзавод — это бывший ЛЭМШ: в «Российской газете» переезд предприятия сравнили с «эвакуацией во время Великой Отечественной Войны». На деле же — самое натуральное воровство в государственных масштабах. Причем из Луганска взяли не только станки. Переехал к оккупантам и директор предприятия Владимир Чучин.

Судя по тому, с каким усердием Россия обворовывает Донбасс — ей этот регион не нужен.

Это далеко не полный список заводов, которые Россия украла у Украины. Судьба большинства промышленных объектов на оккупированных территориях нам пока не известна. Но к этим потерям можно смело добавить десятка два завода, которые были распилены на металлолом или разворованы: среди них «Луганский литейно-механический завод», «Вторчермет», «Луганский трубопрокатный завод», «Брянсковский рудоремонтный завод», «Чернухинское вагоноремонтное депо»..

2 комментария:

  1. Aleksandr Rosenberg
    Не сделал Кремль "цветущий сад" из Калининградской области, не сделал он такое и в Крыму, выселив оттуда крымских татар и заселив полуостров переселенцами из России. И заселяя оккупированную часть Донецкой и Луганской областей "иноэтническими пересенцами" в Кремле меньше всего озабочены созданием там "цветущего сада". Да и большинство "переселенцев" туда, думаю, составляют всё же этнические русские... - Просто везут всех желающих...

    ОтветитьУдалить
  2. Впервые увидел этот список. Конечно, он не исчерпывающий.
    Но в этом списке отсутствуют люди, специалисты, носители технологий.

    В принципе, то, что произошло на Донбассе, я имею ввиду вывоз заводов, это калька с событий 1946 года, когда с территории Германии были вывезены основные предприятия и, внимание, немецкие специалисты.
    Полагаю, что подобное произошло в ОРДЛО.

    Многие предполагали, что т.н. "гуманитарные конвои" не только ввозили в ОРДЛО пушечное мясо, но и вывозили 200 - х и оборудование, украденное с оккупированной территории.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...