ДАННЫЕ СООБЩЕНИЯ (МАТЕРИАЛЫ) СОЗДАНЫ И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНЫ ИНОСТРАННЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) ЛИЦОМ (ЛИЦАМИ), ВЫПОЛНЯЮЩИМ(И) ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11.06.2021

Майя Гусейнова: Суд Великобритании постановил, что человек не может быть преследуемым или дискриминированным или лишенным средств к существованию по причине выражения своих взглядов

Совершенно бомбическая новость пришла только что из Британии!

Майя Форстейтер выиграла апелляцию по делу о защите права на критику гендера в демократическом обществе! Это решение британского суда перевернет правила игры и изменит подход к защите прав женщин и отношение к транс-идеологии во всем мире.

Теперь по порядку:

Год назад, когда Джоан Роулинг выпустила свое знаменитое эссе о конфликте трансидеологии и прав женщин, она выступила с поддержкой Майи Форстейтер - женщины, которую уволили с работы и подвергли травле в соцсетях за ее утверждение о том, что “пол нельзя изменить и пол имеет значение”.

Это утверждение было принято как язык ненависти против трансгендеров и нарушение закона о равноправии. Майя пошла в суд, но судья подтвердил право работодателя увольнять сотрудников за такие высказывания и взгляды. После этого последовала череда арестов и актов запугивания гендерно-критичных феминисток. Публичное обсуждение трансидеологии по сути оказалось под негласным запретом. 

Майя Форстейтер подала на апелляцию, слушания велись больше года, результаты дебатов то и дело попадали в сеть и многие наблюдатели прочили новый проигрыш и новый виток развития тоталитарных порядков в Британии. 

Но сегодня стало известно, что либеральные ценности возобладали и суд встал на сторону Майи Форстетер и гендерно-критичных феминисток.

Если вкратце, то суд постановил, что законы о свободе слова и о равноправии одинаково защищают и теорию гендерной идентичности, и гендерно-критичную, иными словами вы имеет право придерживаться любой веры и взглядов, а можете отвергать любую веру. Считать, что биологический пол имеет значение и не верить в утверждение, что “транс-женщины - это женщины” (и наоборот), не противоречит законам Великобритании и не может быть наказуемым. Такие взгляды не являются трансфобными и не призывают к насилию над какими-либо группами.

То есть все гендерно-критичные высказывания, за которые так щедро в последнее время раздают баны соцсети, а к некоторым даже приходит полиция в дом, находятся в правовом поле и ничьи права не нарушают, с точки зрения законов Великобритании. А вот попытки затыкать рот и прямые призывы к насилию над инакомыслящими явным образом входят в противоречие с законом.

Судья заявил, что в демократическом обществе человек имеет право следовать своей вере, за исключением ряда экстремистских идеологий, таких как нацизм или тоталитаризм. Быть свободным в своем вероисповедании значит не быть преследуемым или дискриминированным или лишенным средств к существованию по причине выражения своих взглядов. Это не дает право и преследовать других людей за их взгляды.

Теперь все британские компании, которые в последние годы находились под мощным влиянием организаций по защите прав трансгендеров, должны будут пересмотреть свою политику в отношении сотрудников, не принимающих трансидеологию. Возможно, она нарушает гражданские права этих сотрудников. В противном случае эти компании рискуют быть завалеными судебными исками и проиграют эти дела, ведь в Британии, как мы помним, прецедентное право.

Эта победа Майи Форстейтер открывает дорогу для всех, кто желает высказываться на тему критики теории гендерной идентичности, дискутировать в публичном пространстве и задавать неудобные вопросы. Для всех, кому раньше затыкали рот под угрозой увольнения и "культуры отмены".

И на этом Майя не остановится. Она считает, что нельзя перекладывать груз по борьбе за права гендерных атеистов на частных лиц, нужно бороться с новой идеологией на институциональном уровне. Поэтому Майя Форстейтер со-основала новую организацию “Sex matters” (“Пол имеет значение”), которая будет заниматься восстановлением понятия “пол” в законах, политике и английском языке. Троекратное “Ура”! 

Организация также будет заниматься защитой прав женщин в тех областях, где половые различия имеют жизненно-важное значение: в спорте, в тюрьмах, в языке, в защищенных женских пространствах, шелтерах для жертв насилия. Будет заниматься защитой детей и родителей, которые стали жертвами теории “рождения в неправильном теле”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...