12.09.2021

Айдын Ализаде: Почему Западу не жалко убитых афганцев

Это я написал одной таджичке, которая возмущалась тем, что Америка и Европа скорбит по 2000 погибших солдат НАТО, но ни словом не упоминает о сотнях тысячах убитых и покалеченных афганцах.

На это я ей ответил, что вы не понимаете настоящего положения вещей и поэтому пишете это. Вам надо понять, что с точки зрения развитых в экономическом, социальном, политическом и прочих аспектах Северо-Западной Европе и Америке во превых безразлично, что чувствуете вы и подобные вам люди из 3,4,5 миров. Потому что каждый развитый народ считает только самого себя достойным цивилизованных отношений, а неразвитые народы для них просто дикари. Поэтому вы должны понять, что не только афганцы, но и вы сами для американцев и европейцев дикари. И я тоже. А на дикарей нормы цивилизации не распространяются и их состояние не вызывает озабоченности.

Это имеет место быть и с этой реальностью надо считаться. Действительно, как может относиться американец к афганцам в чалмах и средневековых халатах? Или тем более женщинам в парандже? Только как к дикарям. Это просто так и все.

И это нормально. К примеру еще евреи считали себя более цивилизованными по сравнению с язычниками-гоями. Греки считали людьми только самих себя, а остальных называли варварами. Потом мусульмане стали более развитыми и считали весь остальной мир неверными-кяфирами. Теперь точно также и Центральная Азия, Кавказ и прочие регионы для американцев и северо-европейцев - это область проживания дикарей.

И это правильно, потому что виноваты мы все сами, что позволили отстать в развитии и унизиться до колониализма. 

Что сейчас мы все из себя представляем? Придаток цивилизованного западного мира. Прогибаемся также под Россию и Китай. Поэтому уважать нас не за что. Дикари не достойны сострадания и их гибель - это как гибель насекомых. В этом смысле 2000 американских солдат - это трагедия, потому что погибли люди, а не дикари. А погибшие афганцы - это дикари и их считать не нужно и сострадания они не вызывают.

 Но в последнее время Турция, Азербайджан и Пакистан делают серьезные попытки выйти из этого дикарского состояния и стать цивилизованными нациями. Но пока что Афганистан и другие регионы очень далеко от этого. И поэтому отношение к ним будет и дальше как к дикарям. 

Сам сам народ должен построить свою цивилизацию. если не сделает, то будет в униженном состоянии.

И как бы дополнение к сказанному. Я тут вас читаю и вижу, что вы тут очень высокого мнения о персах, персидской культуре и т.д. Но отношение цивилизованных стран США и Европы (а также России и Китая) показывает, что на самом деле для них вы всего лишь туземцы. А ваша культура лишь туземная экзотика. Вам надо это понять и признать. Никакого величия у вас с вашим арийством и прочими демагогиями не будет до тех пор, пока вы не выйдете в лидеры мирового прогресса сегодня. Все ваши рассказы о древней иранской империи или культуре - это лишь мечты неудачников, ничего не добившихся сегодня и имеющих только прошлое. Да и прошлое мифическое и во многом выдуманное вашим же воображением. Вместо этих мечтаний займитесь прогрессивными делами и докажите, что вы цивилизованный народ своими достижениями. Только тогда вас будут уважать. за прошлое никого не уважают и даже презирают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...