05.04.2021

Андрей Романов: Какие проекты регионалистов Москва убирает, а какие - оставляет

В 2015 году прокуратура Карелии через суд заблокировала интернет-ресурс организации «Стоп оккупации Карелии» (Stop the occupation of Karelia) и признала его экстремистским. Цели, которые ставили перед собой карельские регионалисты – это, остановить геноцид карельского народа в Карелии», и создать единый фронт борьбы за «возрождение Карелии как независимого государства — Республики, а кроме того, приложить все усилия для отделения Карелии от России. Владельцу интернет-ресурса организации «Стоп оккупации Карелии» Дмитрию Кузнецову, Швеция отказала в убежище, зато Испания предоставила убежище. На данный момент Кузнецов сильно не афиширует свою политическую деятельность, возможно, полностью ушел в семью.

Верховный суд Республики Алтай признал общественное движение "Сибирский державный союз" экстремистской организацией, и запретил ее деятельность в России, заблокировав все информационные ресурсы этого общественного движения. Его основателю Александру Будникову, сибирскому регионалисту, Украина отказала в убежище. На данный момент о нем ничего неизвестно. Сибирские регионалисты преследовали цель: отделись Сибирь от России и создать Сибирскую республику.

В 2018 году по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации был заблокирован информационный ресурс уральских регионалистов «Свободный Урал». Сайт «Свободный Урал» вначале был заблокирован Роскомнадзором на территории РФ, а потом был окончательно заблокирован российскими спецслужбами по договоренности с немецким хостинг-провайдером. Россией также был заблокирован Youtube-канал «Свободный Урал», аккаунт в твиттере, в ЖЖ, и группа ВКонтакте. Основатели движения Андрей Романов и Олеся Романова на данный момент живут в Финляндии. Постоянно идет давление на уральских регионалистов, как в самой Финляндии, откуда и пошло движение, так и в России. В 2015 году в России на 1.5 года закрыли в психиатрической больнице уральского регионалиста Алексея Морошкина, за идеи уральской независимости. Цели уральских регионалистов: создание Уральской республики и выход из состава России.

В 2017 году Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на территории РФ сайт движения Свободная Ингрия. Гражданское движение «Свободная Ингрия» выступает за создание автономной республики на территории Ленинградской области с "возможностью дальнейшего самоопределения". Российские спецслужбы пытались информационный ресурс ингерманландских регионалистов окончательно заблокировать через своих немецких друзей, но, немецкий хостинг-провайдер на это не пошел. Основатель сайта «Свободная Ингрия» Павел Мезерин живет в Эстонии и продолжает свою деятельность.

Регионалистские движения и интернет – ресурсы, которые оставила Москва :

«Свободная Карелия* Välly Karjala* Vapaa Karjala» - карельское регионалистское движение, активисты которого выступают за свободные выборы и за экономическую самостоятельность Карелии. Основатель движения русский философ, публицист, Вадим Штепа. Он же главный редактор интернет-журнала «Регион.Эксперт»;

«Кавказский узел» - региональное интернет–СМИ. Публикует новости Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа, Закавказья, а также аналитические материалы. Интернет- СМИ учреждено Международным обществом «Мемориал» в 2001 году;

«Малиновый Клин - Независимая Кубань» - сооснователь движения Дмитрий Доровских, живет в Финляндии.

Сегодня Кремль ведет жёсткую политику по отношению к тем рагионалистским движениям, кто своими действиями прекращает жизнь Российской Федерации и не дает шансов на возрождение новой России.

И, напротив, Кремль, поддерживает те движения, которые вписываются в будущую картину политической жизни уже новой России.

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.

"За независимость российских регионовhttps://vk.com/club108917376

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...