11.10.2021

Алексей Арестович: Психоанализ персоны рашиста на примере Дмитрия Медведева

- Гражданин Медведев, проделавший головокружительный путь от президента РФ до заместителя секретаря, разразился статьей про Украину. Балалайка все та же - «внешнее управление,  ко-ко-ко, слабая власть, неопределившийся народ, фашисты».  На традиционный русскый вопрос «Что делать?» Дмитрий Анатольевич отвечает «…а ничего. Будем терпеть». Сразу становится понятным - кто виноват.)

Данный вывод не оставляет нам вариантов: выбрыки московского го-сударственного ума следует рассматривать не исторически, но психоаналитически. 

Рассмотрим основные несущие болты этой конструкции.

1. Московское государство - это «ДНР» Золотой Орды. Это даже не внешнее управление - это урождённый гибрид.  Впитанное с исторического детства ощущение ханского сапога на шее и китайского привкуса во рту, роковым образом сказалось на всей натуре потерпевших, и теперь призрак внешнего управления вечно присутствует в спальнях московских государей и, кажется, в любой момент может выбраться из шкафа.

2. Византийский орел неотвратимо мутировал на болотистой московской почве, и теперь символизирует разрыв государственного ума, вечно глядящего в разные стороны: одна голова - тупая и фанатичная, вторая - истерично-рефлективная по Достоевскому, что отчётливо прослеживается в обоих «истерических статьях про Украину»:

- Что есть двуглавый орёл, солдат? 

- Урод, Ваше Величество.

3. Московское государство - единственный известный сегодня исторический конструкт, начало которого лежит за его пределами.

Отсюда - вечное их ощущение некоторой фрейдистской эээ…незаполненности, которую они пытаются отрабатывать, заполнив Украиной, своей исторической пра-родиной, обе свои головы - до отказа. 

Не теряйте надежду. 

Однажды Вооруженные Силы Украины вместе с партнёрами по НАТО обязательно восполнят эту эээ…незаполненность, и в темных глубинах вашего бессознательного обязательно воцарится гармония.

4. Начиная с Бориса Годунова, все московские государи - нелегальны. А многие и нелегитимны.

Смена государственной власти на Москве происходит в точном соотвествии с учебником психоанализа в  спальне: жены убивают царственных мужей руками своих любовников-офицеров.

Не исключено, что Дмитрий Анатольевич, рассуждая о слабости государственной, просто не заметил, что его уже сменили.

5. Московское царство - абсолютная монархия, ограниченная самоубийством. 

Будучи обьектом без прошлого, оно вечно смотрит в него, а там - куда не глянь - высится Русь-Украина. Попытка символически овладеть Матерью, Дмитрию Анатольевичу, в очередной раз не удалась, снова соскользнули-с, маловаты-с. В качестве терапии, рекомендую посмотреть в будущее. Дмитрий Анатольевич, с Вашей и Божьей помощью, государство Московское, будущего не переживет, головы скрутятся. Уже сейчас, если бы Вы доверились Siri окончательно, тексты, выходящие из-под Ваших перьев, сильно выиграли бы в качестве. 

А начиная с вручения заместителю секретаря пятнадцатого айфона, я бы рекомендовал всем "истинным патриотам России" очень внимательно отнестись к дальнейшим его действиям, это событие по своей разрушительности вполне может оказаться покруче ГКЧП.

———-

- В общем, когда прижмёт следующий раз, заходите. 

Братьям нашим меньшим психологическая помощь - бесплатно.

Но дорого.)

2 комментария:

  1. Olesya Yakhno
    Обсуждали сегодня утром в эфире канала «Дождь» очередную статью представителя российской власти об Украине.
    Если кто не в курсе, то зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев вышел из состояния «политического сна» (периодически с ним такое случается), и решил написать на редкость антиукраинскую статью (вышла в издании «Коммерсант»).
    Я бы даже сказала - человеконенастническую. Называется она «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством», и дальше пять коротких полемических тезисов. Но ни тезисов, ни полемики в этом тексте нет. Зато есть оскорбления и стилистика даже не уровня пропагандиста, а человека, буквально призывающего к ненависти.
    Мы в Украине уже привыкли к пропагандистским штампам со стороны РФ - про историю, «русофобию», «братский народ»/одновременно «неонацистов». И тд. Но так чтоб от официального лица звучали прямые оскорбления - это какой-то новый «уровень». В одном из пунктов доходит даже до упоминания и перенесения на современные реалии темы погромов, что вообще за гранью.
    Я не хочу пересказывать написанное, потому что особо пересказывать нечего. Но так если обобщить, то можно выделить два блока - собственно уничижительная стилистика в адрес самой Украины (в общем, попытка дегуманизации) и стандартная мантра о том, какой плохой Запад, цель которого использовать Украину как анти-Россию. Хотя
    это как раз сама Россия, начиная с 2014 года, перешла от догоняющей стратегии в отношениях с Западом к стратегии взлома. Пересмотр границ с Украиной от 1991 года, вмешательство в выборы в ряде стран, устранение людей на территории других государств, кибератаки и тд. Это и есть действия в направлении взлома системы, сложившейся после Второй Мировой войны. Ну и в конце Медведев делает вывод, что с действующей украинской властью не о чем разговаривать, и надо просто дождаться следующей, которая будет иначе настроена по отношению к РФ. Не думаю, что у российских властей сегодня есть иллюзии относительно того, что в Украине в принципе может быть пророссийская власть (общество это не приемлет). Это, скорее, сознательная попытка снять с себя ответственность за ошибки, начиная с 2014 года, и перенести ответственность на украинских политиков.
    Зачем это все написал Медведев? Давно подмечено, что украинская тема - это такой способ привлечения внимания к себе (как на уровне внутриэлитной конкуренции, так и на уровне общества). Также это может быть связано с обращением к определённым западным политикам. Но тон и стилистика, который использует Медведев, дискредитирует саму российскую власть.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь Эйдман
    Многие удивляются, зачем дурилка картонная, он же - Димон Медведев опубликовал хамскую статью об Украине с подростковым набором подзаборных ругательств.
    Ответ прост - потому что глуп, на что-то ещё надеется и хочет показать себя перед "пацанами" крутым парнем. Дело в том, что среди путинской братвы у него заслуженный имидж слабака. Когда Путин решил вернуться на пост президента, своим он объяснил это тем, что Медвед оказался слабаком перед американцами, сдал Ливию и т.п. Теперь Димон пытается показать братве, что он крутой и дерзкий.
    Этот дурачок ещё не оставил надежды на возвращение во власть. И никто не скажет ему: "не кипишись, твой поезд давно ушёл, сколько бы ты не тявкал на украинцев, шансов на власть больше нет".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...