08.09.2021

Кирилл Серебренитский: ... Приоткрывая завесы "мировой закулисы"

** Ранние автобиографические рассказы В. В. Набокова про детство: "Обида" и "Лебеда", 1931 - 1932 годы: их автобиографичность сомнений, кажется, никогда ни у кого не вызывала. 

В "Лебеде" (стержень сюжета - подлинное событие, дуэль отца) главный герой,  носит имя: Путя Шишков. 

Совпадение ли? 

Мудрому - достаточно. Но для референтной аудитории уточняю: 

Владимир Владимирович Путин - вне всяких сомнений, младший сын Владимира Владимировича Набокова, он же Путя. 

Не говоря уже о внешнем сходстве (оба, ВВП-младший и ВВН-старший -  лысые), можно уверенно утверждать, что - 

... а впрочем, это не столь важно.  

Прежде всего нужно прояснить аспекты, которые, казалось бы, нашу незыблемую уверенность должны поколебать. 

Прежде всего: В. В. Путин родился в октябре 1952 года в Ленинграде, СССР. 

В. В. Набоков в это время постоянно жил в США. 

Казалось бы - неодолимая пропасть, Сталин, холодная война и тд. 

Для зачатия данного сына Набоков, стало быть, должен был очутиться в Ленинграде где-то в январе-феврале 1952 года, или немного позже (если предположить, что В. В. Путин недоношен). 

В начале  1952го Писателю - пятьдесят два года. Возраст для зачатия сыновей, вне всяких сомнений, ещё вполне. 

** Всё, вне всяких сомнений, проясняют произведения самого Набокова.  Фабула, к которой он постоянно возвращался. но каждый раз как бы пугливо отскакивал, - это конспиративное проникновение в СССР. 

В ранней "Машеньке" границу СССР с отрядом партизан-диверсантов переходил главный герой Ганин. В пьесе "Человек из СССР" герой проникает в страну Советов постоянно и профессионально. Также имеется в нашем распоряжении набоковский рассказ, так сказать, фантастический (не помню, как называется): там герой просто заходит в какую-то дверь в германском музее и совершенно неожиданно оказывается в советским Ленинграде. 

То есть: вне всяких сомнений, Набоков работал на разные западные разведки, а в 1952ом - конечно же, на ЦРУ; и неоднократно переходил границу СССР, что поневоле отразилось, пусть исподволь, в разнообразных его произведениях. 

Разумеется, биографам Писателя об этом ничего не известно. 

И, разумеется, им не должно быть известно. Опубликованы и экранизированы биографии только тех шпионов, которые провалились. 

Итак, последний набоковский роман, - "Арлекины". 

Год 1972ой, ленинградскому отпрыску Пути - уже двадцать лет. Главный герой, знаменитый русский писатель Вадим Вадимович Н., (то есть, понятно, сам Набоков), - поехал в СССР с поддельным паспортом, чтобы отыскать свою дочь (выделено курсивом). 

Причём - не куда-нибудь, а в тот же Ленинград. (выделено жирным). 

(Разумеется, мы не станет утверждать, в духе новомодных западных псевдотеорий, с опорой на вышеприведённый источник, что В. В. Путин - это, на самом дочь писателя; предоставляем эту скользкую стезю иностранным псевдогендерным антропологам. 

В. В. Путин - это, вне всяких сомнений, именно сын, а пол его закодирован в романе из понятных конспиративных соображений). 

Естественно. обстоятельства рождения В. В. Путина доныне тайна за семью печатями. 

Но в нашем распоряжении, вне всяких сомнений, имеется универсальный ключ ко всем этим печатям, то есть к  замкам.  Отмычка, если угодно. 

Это - роман "Лолита. Исповедь светлокожего вдовца". 

К написанию этого произведения Набоков приступил именно в 1952 году. Не будем в данном случае углубляться в анализ разветвлённого лабиринта аллюзий в "Лолите", отметил только - следующее: 

22 сентября 1952 года главный герой, Гумберт Гумберт, (см. Вадим Вадимович = Владимир Владимирович) получил письмо от Лолиты, из которого следовало, что последняя беременна, на последнем месяце. 

16 ноября 1952 года Гумберт умер в тюрьме. 

Между этими датами, вне всяких сомнений, пребывает дата 7 октября 1952 года. День, в который в Ленинграде уродился грядущий Президент России. 

Более того: если принять 22 сентября как дату юлианскую, то по-григориански получается дата 5 октября 1952 года. 

Совпадение ли?  

Вне всякого сомнения, в "Лолите" зашифрованы многочисленные тайны семьи Набоковых-Путиных, славной династии агентов внешних разведок. Запретная страсть иностранного путешественника к несовершеннолетней школьнице, соперник - видный агент вражеского литературного направления, который увозит девочку, скрываясь под множеством псевдонимов, (в том числе П. О. Тёмкин и Аристофф); наконец, решающее столкновение, во время которого   Гумберт Гумбертович вынужден был лично ликвидировать  оппонента. 

Возможно, когда-нибудь нам удастся узнать имя настоящей матери нынешнего нашего Национального Лидера.  Dolores Haze - не столь уж сложная криптограмма. 

Собственно, немецкое "haze", заяц - ещё один сигнал, указующий, хоть и косвенно, что мы на верном, не сочтите за каламбур, пути.

Действительно, Владимир Владимирович младший, вне всяких сомнений, в некоторых ракурсах при определённом освещении весьма похож на зайца. 

Особенно в последние годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...